Cachaça 7 Engenhos - Bálsamo 700ml
Tipo: Premium
A Cachaça Sete Engenhos Bálsamo é armazenada em barris de bálsamo, o que permite vivenciar uma degustação de delicado contraste e cheia de frescor. Robusta. Apresenta aromas discretos de capim cidreira e erva-doce. No paladar, a madeira não sobressai ao doce da cana-de-açúcar. Ao final do gole, as notas herbais se apresentam novamente, permanecendo no paladar. Ótima para acompanhar carnes suculentas e pratos ricos em especiarias.
Teor Alcoólico: 42%
Quissamã - RJ
Proibido para menores de 18 anos.
A história da Cachaça Sete Engenhos começou há mais de 450 anos, quando os antepassados do fundador do Engenho São Miguel, Haroldo Carneiro, participaram da fundação do Rio de Janeiro. Logo em seguida, iniciaram a produção de cana, cachaça e açúcar na Ilha dos Sete Engenhos, hoje, Ilha do Governador.
No final do século XVII, a família Barcelos trocou as terras da Ilha dos Sete Engenhos por propriedades em Quissamã, município ao Norte do estado do Rio. Ana Barcelos Coutinho, uma das herdeiras, casou-se com Manoel Carneiro da Silva, fundador do primeiro engenho de Quissamã, por volta de 1770.
Anos depois, com a chegada de D. João VI ao Rio de Janeiro em 1808, o açúcar ganhou novo impulso e Quissamã viveu seu esplendor. Os herdeiros de Manoel fundaram, então, sete engenhos de açúcar e cachaça, entre eles o São Miguel, em 1858.
Em 1877, as sete propriedades se uniram para formar o Engenho Central de Quissamã, primeiro da América Latina. Em 2002, com a crise da cultura canavieira, o local fechou as portas. Posteriormente, em 2010, Haroldo reabriu o Engenho São Miguel, adicionando técnicas de produção modernas e sustentáveis à tradição centenária de manejo da cana.
Produto Nacional.