Vinho Tinto Cabernet Sauvignon Agnus 2020 - Lidio Carraro 750 ml
Tipo: Tinto Fino
Classificação: Seco
Este Cabernet Sauvignon 100% encanta pela riqueza de aroma, estrutura e equilíbrio. Notas de especiarias, frutas vermelhas maduras como ameixa preta, cassis e chocolate. É encorpado e de paladar aveludado. Possui ótima intensidade aromática, evidenciando frutas vermelhas e especiarias, abrindo para notas de frutas secas e chocolate.
Teor alcoólico: 13,5%
Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
Harmonização: Carnes vermelhas em geral, massas e risotos com acompanhamentos mais condimentados e a base de queijos de longa maturação.
Elaboração: Microclima: solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma densidade de plantio de 4000 plantas/ha. e com uma produção de 2,8 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da videira, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Colheita: Manual por parcela, de acordo com maturação plena, com seleção de cachos no vinhedo. Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Maceração pré fermentativa a frio por 24 à 36 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 à 18 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Vale dos Vinhedos - RS
Vinho Nacional.