Vinho Tinto Dádivas Tempranillo 2019 - Lidio Carraro 750 ml
Tipo: Tinto Fino
Classificação: Seco
Encantador pela intensidade e pureza aromática. Notas marcantes de frutas vermelhas, chocolate, amêndoas e um toque defumado. Um vinho equilibrado. envolvente, macio, com um bom volume e boca. Notas de café tostado e leve defumado aparecem em primeiro plano, seguindo para geleia de morango, amoras e frutas secas, figo, passas, amêndoa, nozes, castanha e licor de cacau.
Premiações: Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil. 90 pontos, Guia Castas pouco conhecidas 2019, Revista Bon Vivant.
Teor alcoólico: 13%
Uvas: 100% Tempranillo
Harmonização: massas, risotos, feijoada e carnes vermelhas.
Elaboração: solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,5 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Este vinho foi elaborado a partir do corte de 03 vinificações de Tempranillo de diferentes parcelas, colhidas de acordo com características de equilíbrio de acidez, plena maturação, corpo e volume de boca. Decidido o ponto ideal de vindimar as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo para a transformação na vinícola. A fermentação ocorreu em tanques de aço inox, seguindo o sistema de vinificação tradicional com maceração pré fermentativa a frio de 36 a 48 horas e com maceração total de 15 a 21 dias. Após a fermentação malolática e decantação, os vinhos prontos foram cortados com a definição do percentual de cada parcela. O vinho já cortado permanence por mais 10 meses no tanque até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado com a finalidade de manter suas características naturais.
Vale dos Vinhedos - RS
Vinho Nacional.