Vinho Tinto Teroldego Singular 2012 - Lidio Carraro 750 ml
Tipo: Tinto Fino
Classificação: Seco
Intenso na sua coloração e aromas. Notas de frutas negras maduras, notas de café e aromas tostados. Na boca é encorpado, persistente e oferece taninos maduros. Misterioso e provocante, tem notas de fruta preta madura, mirtilo, ameixa, evoluindo para notas de especiarias tabaco e cacau. Encanta por sua complexidade e força.
Teor alcoólico: 14,2%
Uvas: 100% Teroldego
Harmonização: frutos do mar, carnes brancas, massas e saladas.
Premiações: 93 pontos (17,5+) Jancis Robinson, Campeão e Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil.
Elaboração: solo granítico, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Os vinhedos são gerenciados por meio do sistema de espaldeira, atingindo uma produção de no máximo 1,2 kg/ planta e densidade de plantio de 4000 plantas/ha. Para se obter o correto equilíbrio vegetativo da planta, podas verdes são aplicadas às videiras e a produção de uva por planta também é reduzida. Colheita: Manual com seleção de cachos no vinhedo. Elaborado a partir da casta Teroldego, as uvas são identificadas por meio do mapeamento de parcelas do solo para compor um vinho de originalidade única. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável, seguindo o sistema tradicional de vinificação, em um período de maceração total variando entre 16 a 24 dias. É realizada uma maceração pré fermentativa à frio por cerca de 60 horas antes da fermentação. O vinho permanece por mais 12 meses nos tanques até o seu engarrafamento. Este vinho realiza, no mínimo, 4 anos de afinamento na garrafa antes de ser comercializado. O vinho não é filtrado com o objetivo de manter intactas as suas características naturais.
Vale dos Vinhedos - RS
Vinho Nacional.